Lana Del Rey ‎– Born To Die

Lana Del Rey - Born To Die

Born to Die — второй студийный альбом американской певицы , выпущенный 27 января 2012 года на лейблах Interscope, Polydor и Stranger Records. В работе над альбомом с певицей сотрудничали продюсеры Эмиль Хейни, Патрик Бергер, Крис Брайд, Рик Ноуэлс, Robopop, Эл Шукс, Джефф Бхаскер и Джастин Паркер.

Темы альбома — любовь, секс, наркотики. Альбом содержит отсылки к американской культурной жизни 1950-х и 1960-х годов. Композиции альбома выдержаны в жанрах альтернативной музыки, барокко-попа, инди-попа, трип-хопа и рока.

Во время записи Born to Die Дель Рей «жила на чемоданах» между Лондоном, Лос-Анджелесом и родным Нью-Йорком. В столице Великобритании певица работала с Джастином Паркером. Именно там была записана «Video Games», на создание которой ушло «от силы минут десять».

«Я была с Паркером <…> и просто начала напевать и импровизировать текст под последовательность аккордов. <…> Мы сразу поняли, что это нечто особенное. Для меня это была идеальная песня — на самом деле это я сама в форме песни»

Исполнительница искала продюсера, который бы смог «связать всё [тексты и музыку] воедино», и стала работать с Эмилем Хейни, известным по сотрудничеству с рэперами Эминемом, Лилом Уэйном и Канье Уэстом. Дель Рей подчёркивала, что в музыкальном плане они с Хейни «шли по одной дороге», и «и он понимал меня, когда я говорила, что хочу услышать, например, микс саундтрека „Красоты по-американски“ Томаса Ньюмана, песен Спрингстина и атмосферы летней печали». Годом ранее певица познакомилась с Риком Ноуэлсом, соавтором и продюсером Ray of Light Мадонны и Falling into You Селин Дион, лауреата «Грэмми» в категории «Альбом года». Их первой совместной песней стала «TV in Black & White», но на альбом она не попала. Во время записи «Summertime Sadness», которую Ноуэлс окрестил «достижением всей своей карьеры», был написан ещё один трек — «Dark Paradise».

Как отмечала сама Дель Рей, тексты всех треков альбома были написаны лично ей, за исключением пары строчек в «Diet Mountain Dew» и «Lolita».

Как минимум треть пластинки была написана в Калифорнии, но прогулки Дель Рей по Манхэттену и размышления о прошлом также сыграли свою роль в подготовке материала.

Струнные аранжировки были созданы Ларри Голдом, который в разное время сотрудничал с Рианной, Мэрайей Кэри и Джастином Тимберлейком, и записаны при участии Филадельфийского оркестра. Среди студий, на которых создавался Born to Die, числились Human Feel Studios в Лос-Анджелесе, The Green Building в Санта-Монике и Shangri La Studios в Бруклине. Мастеринг альбома под руководством Джона Дэвиса проходил в студии Metropolis Studio в Лондоне


‎– Born To Die слушать альбом



Скачать альбом


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Next Post

Полуночный экспресс (Midnight Express)

Сб Авг 1 , 2020
«Погрузитесь в невероятные переживания Билли Хейса, и наберитесь смелости!» Американского студента Билли Хейса ловят при попытке контрабанды наркотиков из Турции […]
Полуночный экспресс