Madvillain ‎– Madvillainy

Madvillain ‎– Madvillainy

Madvillainy — дебютный альбом американского хип-хоп-дуэта , состоящего из рэпера  и продюсера . Альбом был выпущен лейблом Stones Throw 23 марта 2004 года.

В 2002 году музыканты начали работу над альбомом. За несколько недель создал около сотни инструменталов, которые использовались на альбоме Madvillainy, на совместном альбоме с J Dilla Champion Sound, а также на совместных альбомах с рэперами M.E.D. и Дадли Перкинсом. Сам заявляет, что «работал с теми, кто был в тот момент рядом». Работа над Madvillainy велась в доме, где располагался лейбл Stones Throw, в районе Маунт Вашингтон в Лос-Анджелесе. Лейбл снял для Doom’а номер в гостинице, однако музыкант всё равно проводил всё время в доме лейбла. Помимо работы над альбомом, они с ’ом пили пиво, ели блюда тайской кухни и курили каннабис. Первыми треками, записанными в то время, стали «Figaro» и «Meat Grinder».

Madlib and MF Doom
Madlib and

В ноябре 2002 года Madlib отправился в Бразилию, где помимо участия в Red Bull Music Academy (в рамках которого он провёл лекцию, на которой впервые показал публике незаконченные версии нескольких треков с альбома — «America’s Most Blunted» и «Great Day») он, вместе с рядом других продюсеров, среди которых Cut Chemist, DJ Babu и J Rocc, занялся crate digging’ом — поиском виниловых пластинок с записями малоизвестных исполнителей, сэмплы с которых он позже сможет использовать в своих треках. По словам музыканта, он приобрёл несколько ящиков пластинок (два из которых позже были утеряны), потратив на них около пяти тысяч долларов. Находясь в Бразилии, он продолжил работу над Madvillainy, записав бо́льшую часть альбома в номере отеля, используя только портативный проигрыватель пластинок с новыми записями, сэмплер Roland SP-303 и кассетный магнитофон. За 14 месяцев до релиза альбома, когда демозапись альбома была почти закончена, кто-то украл её и позже выложил в интернет.

Мы думали, что это больно ударит по продажам альбома. Во время выступлений DOOM’а и Madlib’а люди подходили к ним и рассказывали, насколько им понравился их альбом, поэтому они сказали: «К чёрту всё это, с нас хватит!». Madlib продолжил работу над другими проектами, а DOOM… ну, с ним никогда не знаешь, что он делает.

– Jeff Jank

За 2003 год оба музыканта выпустили другие альбомы. Madlib выпустил совместный альбом с Джей Диллой в составе дуэта Jaylib, названный Champion Sound. MF Doom выпустил два альбома: Take Me to Your Leader, от лица своего альтер эго, трёхголового дракона King Geedorah, и Vaudeville Villain от лица альтер эго Viktor Vaughn. После этого музыканты решили вернуться к Madvillainy.

Madlib and MF Doom MADVILLAIN
Madlib and Doom

Для финальной версии альбома немного изменил тексты песен, а также сменил манеру чтения — с «гиперактивной, восторженной» с демозаписи на «мягкую, спокойную, уверенную». Лейбл также попросил Madlib’а переделать несколько треков, на что он ответил что не помнит источников сэмплов. За неделю до сдачи диска в печать Egon также заметил, что у альбома отсутствует нормальная концовка. Сняв в аренду студию, лейбл отправил музыкантов создавать концовку для альбома. В итоге они написали трек «Rhinestone Cowboy» с использованием записанного ещё в Бразилии инструментала.

Работа над альбомом не была чем-то необычным. Мы просто отдыхали, ходили в клубы, напивались. Я дал ему диск с инструменталами, я пошёл спать, он работал над музыкой, он ушёл спать, я просыпаюсь, записываю ещё инструменталов, слушаю, что у него там получилось. Если мы оба не спали, то могли съесть грибов и… И потом мы слушали музыку, когда она была готова.

– Madlib

Название группы, («Безумный злодей») — словослияние части псевдонима Madlib’а (Mad, в переводе с англ. — «безумный») и прозвища ’а, villain (в переводе с англ. — «злодей»). Название альбома образовано от названия группы, с заменой слова villain на villainy (в переводе с англ. — «злодейство»).

Обложка альбома была создана Джеффом Джанком (Jeff Jank), сооснователем, креативным директором и дизайнером лейбла Stones Throw.

«В то время, в 2003 году, у Doom’а не было публичного образа. Знатоки хип-хопа знали, что он носит маску, что десятилетие назад он участвовал в группе KMD, но в целом он оставался загадкой. Поэтому я хотел поместить его самого на обложку, чтобы сделать дефинитивную обложку альбома Doom’а. Особенно важно было показать человека, который по какой-то причине носит маску, а не «изображение маски». Я не знаю, пришла ли такая мысль ещё кому-то в голову, но для меня это было важным.»

Jeff Jank

Обложка напомнила Джанку обложку альбома Madonna певицы Мадонны, на которой буква O была выделена оранжевым цветом. В качестве шутки-отсылки к данной обложке, а также чтобы добавить некую отличительную черту, он добавил в правый верхний угол оранжевый квадрат.


‎– Madvillainy слушать альбом


Madvillainy Instrumentals by слушать альбом


Madvillainy 2: The Madlib Remix by Madvillain слушать альбом



Скачать альбом


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =

Следующая запись

Arctic Monkeys ‎– AM

Вс Янв 24 , 2021
AM — пятый студийный альбом британской инди-рок группы Arctic Monkeys, изданный 9 сентября 2013 года лейблом Domino Records. AM записан в студиях Sage & Sound Recording в Лос-Анджелесе и Rancho De […]
Arctic Monkeys ‎– AM

Рубрики