Я тоже хочу (2012)

Я тоже хочу (2012)

“Я тоже хочу”. По пустынной летней дороге мчится огромный черный джип. В нем — Бандит, его друг Матвей со стариком-отцом, Музыкант и красивая девушка. Они ищут Колокольню Счастья, которая, по слухам, находится где-то между Питером и Угличем, рядом с уже давно неработающей атомной станцией. Колокольня забирает людей. Но не всех. Но в темной большой машине каждый верит, что выберут его.


режиссер: Алексей Балабанов
сценарий: Алексей Балабанов
в ролях: Александр Мосин, Олег Гаркуша, Юрий Матвеев, Алиса Шитикова, Алексей Балабанов, Петр Балабанов, Виктор Горбунов


Факты о фильме »

  • Для фильма не было построено ни одной декорации.
  • Через сорок дней после смерти Алексея Балабанова, 27 июня 2013 года, колокольня Запогостской церкви обрушилась.
  • Алексей Балабанов появился в эпизодической роли кинорежиссера, умирающего в заключительной сцене фильма. В 2012 году у Балабанова было обнаружено онкологическое заболевание, и в интервью он неоднократно намекал на свою скорую смерть и говорил, что это будет его последний фильм.
  • Мировая премьера фильма состоялась в программе «Горизонты» 69-го Венецианского кинофестиваля в программе «Горизонты».
  • Съёмки фильма «Я тоже хочу» начались 25 февраля 2012 года в селе Еськи Бежецкого района Тверской области. В качестве Колокольни Счастья использовалась ветхая колокольня Запогостской церкви (Вологодская область, Шекснинский район), построенной в начале XIX века. По словам Алексея Балабанова, именно «покосившаяся колокольня, которая стоит на острове», подсказала ему идею картины.
  • Сценарий фильма традиционно написал сам режиссёр, оператором-постановщиком выступил Александр Симонов, работавший на всех поздних проектах Балабанова, начиная с ленты «Груз 200».
  • Изначально на роль Музыканта был приглашен Вячеслав Бутусов, потом Глеб Самойлов и Сергей Чиграков. В конце концов Балабанов утвердил Леонида Фёдорова, но из-за стечения разных обстоятельств Леонид сниматься не смог, и буквально за несколько дней до съёмок Балабанов пригласил Гаркушу.
  • Жанр действительно определить трудно, назвать его мистическим не очень правильно, назвать просто роуд-муви сложно, назвать его притчей — скучно». Фильм имеет некоторое сюжетное сходство с картиной Андрея Тарковского «Сталкер» (1979). Продюсер Сергей Сельянов провёл параллели с «Островом» Павла Лунгина, отметив, тем не менее, что их проект совершенно другой: «Это живая история про главное, что есть в человеке, про его потаённое желание счастья для решения своей жизни в каком-то высшем и позитивном ключе.

Я тоже хочу смотреть онлайн