The Veils - Nux Vomica
The Veils — Nux Vomica (2006)

The Veils — Nux Vomica (2006)

«Nux Vomica» — второй студийный альбом лондонской инди-рок группы The Veils, во главе с Finn Andrews, выпущенный лейблом Rough Trade.

Finn Andrews родился в Лондоне, но школьные годы провел в Окленде, в Новой Зеландии. В 2005 году он вернулся в Окленд и начал работу над новым материалом для альбома «Nux Vomica». Когда трио вернулось в Лондон, к ним присоединились Dan Raishbrook и Henning Dietz. Запись альбома началась весной 2006 года в лос-анджелесской студии звукозаписи при поддержке продюсера Nick Launay, и звукоинженеров по сведению и мастерингу Tim Young, Bill Price, Neil Tucker и Rohan Onraet. Фотография для обложки альбома была сделана лондонским фотографом Jake Walters.

Благодаря струнной аранжировки виолончелистки Jane Scarpantoni (бывшей участницы The Lounge Lizards и частой гостьи Лу Рида), альбом отличает от дебютной работы «The Runaway Found» (2003) более тяжелое и сложное звучание. В работе над альбомом также приняли участие скрипач Eric Gorfain, пианист Liam Gerrard и бэк-вокалисты Janubla Wilde и Natalie Wilde.

Finn Andrews и группа The Veils появились в 15-й серии третьего сезона мистического сериала «Твин Пикс» (2017) режиссёра Дэвида Линча, где исполнили композицию «AXOLOTL» с пятого альбома «Total Depravity» (2016), со-продюсером которого стал Jaime Meline (aka El-P), из хип-хоп дуэта Run the Jewels. Также известный итальянский режиссёр Паоло Соррентино использовал песню «Nux Vomica» в своем политическом триллере «Изумительный» (2008).



Список треков

1. «Not Yet» – 4:54
2. «Calliope!» – 3:35 (Andrews/Gerrard)
3. «Advice for Young Mothers to Be» – 3:25
4. «Jesus for the Jugular» – 4:46
5. «Pan» – 4:58
6. «A Birthday Present» – 3:43
7. «Under the Folding Branches» – 3:23
8. «Nux Vomica» – 5:30
9. «One Night on Earth» – 4:08
10. «House Where We All Live» – 5:06

 

Тексты песен


The Veils — Nux Vomica слушать альбом онлайн


Скачать альбом