Подпольная империя

Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Подпольная империя. 1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити — столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле…


слоган: «Атлантик-сити, 1920. Когда алкоголь был вне закона, преступники становились королями.»
режиссер: Тимоти Ван Паттен, Аллен Култер, Джереми Подесва, Мартин Скорсезе
сценарий: Нельсон Джонсон, Теренс Уинтер, Ховард Кордер, Тимоти Ван Паттен, Лоуренс Коннер
в ролях: Стив Бушеми, Майкл Питт, Майкл Шеннон, Ши Уигхэм, Майкл Стулбарг, Стивен Грэм, Винсент Пьяцца, Джек Хьюстон, Джеффри Райт, Пас де ла Уэрта, Келли Макдоналд, Алекса Палладино


Факты о фильме »

  • Реально существовавший Енох «Наки» Джонсон послужил прототипом для «Наки» Томпсона. Внешне Джонсон совершенно не походил на актера Стива Бушеми. Он был представительный мужчина, высокий и грузный, с лысиной, — и напоминал скорее персонажа Тони Сопрано из сериала «Клан Сопрано». Создатель «Подпольной империи» Теренс Уинтер, также работавший над сценариями серий для «Клана Сопрано», хотел создать персонаж «Наки», отличающийся от образа, реального или сыгранного Джеймсом Гандольфини.
  • Для рекламы второго сезона сериала “Подпольная империя” в Нью-Йоркском метро были выпущены на линию исторические вагоны типа «Lo-V» (Low Voltage). Они выпускались с 1916 по 1925 год, и эксплуатировались до 1969 года. В составе исторического поезда были использованы вагоны N 5290, 5292 постройки 1917 года, и вагоны N 5443, 5483 постройки 1924 года. Вместо станции отправления и назначения, на вагонах были установлены таблички с рекламой сериала, рекламными постерами сериала также были обклеены вагоны изнутри.
  • Атлантик-Сити двадцатых годов был в точности воссоздан в Бруклине. Бюджет премьерной серии составил $18 млн, из которых $5 млн пошли на воссоздание городского квартала со всеми внутренними интерьерами, а также сооружение дощатого настила набережной длиной около 91,5 метров. Исполнительный продюсер и режиссер пилотной серии Мартин Скорсезе был настолько требователен в плане точности, что, например, настаивал, чтобы доски для настила были точно такого же размера, как они были в Атлантик-Сити в то время.

Подпольная империя / Boardwalk Empire смотреть сериал онлайн

#LostFilm



#Сербин



#АРК ТВ