Хэтфилды и МакКои / Hatfields & McCoys

Хэтфилды и МакКои / Hatfields & McCoys (2012)

Хэтфилды и МакКои – это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили.

Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома — Хэтфилд в Западную Виргинию, МакКой, по соседству через реку, в Кентукки — и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставлены перед угрозой новой гражданской войны.


слоган: “Никогда не прощать. Никогда не забывать”
режиссер: Кевин Рейнольдс
сценарий: Билл Керби, Тед Манн, Рональд Паркер
в ролях: Кевин Костнер, Билл Пэкстон, Мэтт Барр, Том Беренджер, Пауэрс Бут, Эндрю Ховард, Джена Мэлоун, Сара Пэриш, Линдсей Палсифер


Факты о фильме »

  • Три серии мини-сериала “Хэтфилды и МакКои” были показаны на телеканале History в мае 2012 года.
  • Мини-сериал “Хэтфилды и МакКои” получил 16 номинаций на премию «Эмми» в 2012 году, больше чем любая другая программа канала History в предыдущие годы. Он был номинирован в категориях «Лучший мини-сериал или фильм», дважды в категории «Лучший актёр в мини-сериале или фильме» (Кевин Костнер и Билл Пэкстон), «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме» (Мэр Уиннингэм), «Лучший актёр второго плана в мини-сериале или фильме» (Том Беренджер), а также в категориях за лучшую режиссуру, сценарий мини-сериала и в девяти других технических номинациях.
  • Между 1880 и 1891 годами погибло более десятка членов обеих семей, и по крайней мере 10 человек были ранены. Шум вызванный враждой двух семей дошёл до того, что губернатор Западной Виргинии даже угрожал, что милиция штата вторгнется в Кентукки. В ответ губернатор Кентукки Бакнер послал генерал-адъютанта Сэма Хилла в округе Пайк, чтобы разобраться в ситуации.
  • После казни Эллисона Маунтса вражда между обеими семьями пошла на спад. Окончательно она завершилась после суда над Джонсоном Хэтфилдом в 1901 году.
  • Вражда достигла своего пика во время «Ночной резни Нового года» устроенной 1 января 1888 года. Несколько членов клана Хэтфилдов во главе с Джимом Вэнсом окружили дом Рэндольфа Маккоя и открыли огонь по спящим. После этого дом подожгли. Рэндольф Маккой, который был главной целью убийц, сумел бежать, но Келвин и Алифэр Маккои были убиты. После «Ночной резни» остальные Маккои переехали в Пайквилл. 7 января 1888 года Уолл Хэтфилд и ещё восемь человек были арестованы Фрэнком Филлипсом и доставлены в Кентукки, чтобы предстать перед судом за убийство Алифэр МакКой. Во время ареста был убит Джим Вэнс. 18 января 1888 года у местечка Грэйпвайн Крик произошёл бой, во время которого Фрэнка Филлипса убили, а Джим Маккой был ранен.

Хэтфилды и МакКои / Hatfields & McCoys смотреть сериал онлайн