2046

Он был писателем. Он думал, что пишет о будущем, а на самом деле он писал о прошлом. В его книге загадочный поезд время от времени отправлялся в 2046 год, и все, кто на него садились, стремились погрузиться в утраченное прошлое. Говорили, что в 2046 никогда ничего не меняется.

Никто не знал наверняка, так ли это, потому что уехавшие туда никогда не возвращались, кроме одного человека. Он съездил и предпочел вернуться. Он хотел измениться…


слоган: «Там, где все кончается… и начинается»
режиссер: Вонг Кар-Вай
сценарий: Вонг Кар-Вай
оператор: Кристофер Дойл, Пунг-Леунг Кван
в ролях: Тони Люн Чу Вай, Гун Ли, Фэй Вонг, Такуя Кимура, Чжан Цзыи, Карина Лау, Чан Чэнь, Цзэ Дун, Мэгги Чун, Тончай МакИнтайр


Читать далее

  • Изначально фильм задумывался как история наемного убийцы в Бангкоке. Киллера должен был сыграть популярный японец Такуя Кимура, а сюжетные перипетии завершились бы в гостиничном номере 2046.
  • Производство фильма было свернуто на время эпидемии атипичной пневмонии в марте 2003.
  • Копия фильма для Каннского кинофестиваля была доставлена буквально в последнее мгновение. Это первый фильм за всю историю проведения фестиваля, из-за которого пришлось изменять график показов.
  • Фильм получил название с намеком на событие предыдущего года, а именно 50-летний юбилей обещания китайского правительства, которое делало независимым. В 1997 году он вернулся в состав Китая.
  • В одной из версий сценария, Тони Люн должен был играть почтальона будущего.
  • Режиссер отклонил предложение продемонстрировать фильм на Нью-йоркском кинофестивале. В то же время фильм должен был быть завершением программы Эдинбургского кинофестиваля.
  • В сцене, когда героиня Фэй Вонг плачет, в кадре появляется только левая сторона лица актрисы. Это физиологические проблемы Фэй. Ее правый глаз не выделяет слез. Однако в одном моменте Вонг Кар Вай преднамеренно фокусирует камеру на «проблемном» участке ее лица.
  • Во время съемок ленты один из фотографов гонконгского таблоида «Sudden Weekly» дал взятку, чтобы его снимки оказались в числе декораций гостиницы, где происходят основные действия фильма. После того как Вонг Кар Вай заметил это безобразие, он приказал устроить редизайн помещений. Судьба же фотографа незавидна: он просидел три месяца в тюрьме за взяточничество.
  • Интересно, что каждый персонаж разговаривает на своем языке. Мистер Чоу говорит на кантонском диалекте, Бэй Линг на диалекте Мандарин, Так и вовсе на японском. Причем разговоры между собой они ведут также на разных языках, но, что примечательно, кажется, что они понимают друг друга идеально.
  • Изначально планировалось озаглавить фильм как «Two Oh Four Six».

[свернуть]

2046 смотреть фильм онлайн

2046 слушать саундтрек к фильму OST

2046 (2004)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =